Flüchtlingslager

Erlernen des Schuhmacherhandwerks im Flüchtlingslager Shamshattoo

Flüchtlinge aus dem indisch besetzten Teil Kashmirs

Nach dem Einmarsch sowjetischer Truppen in Afghanistan und bedingt durch die Kriegsereignisse sind über 2,5 Millionen Afghanen nach Pakistan geflohen.

Diese Menschen wurden in 250 Flüchtlingslagern entlang der afghanisch-pakistanischen Grenze untergebracht. Viele leben noch heute dort, weil die Rückkehr in ihre Dörfer nicht sicher ist.  Viele Flüchtlinge sind durch Minen und Granaten versehrt.

In den Flüchtlingslagern Shamshattoo bei Peshawar und Aza Khel bei Nowshera hilft die Humanity Care Stiftung mit Rollstühlen, Gehhilfen, Medikamenten und Unterrichtsmaterial.

Im Lager Muzaffarbad, in dem Flüchtlinge aus dem indisch-besetzten Teil Kashmirs leben, konnte die Stiftung mit Medikamenten helfen.

Das 15. Gala-Benefizkonzert mit dem Symphonieorchester des Luftwaffenmusikkorps “Münster” muß leider aufgrund der Corona-Bedrohung verschoben werden. Es ist nunmehr für den 19. März 2021 im Theater Münster geplant.

Zwei Trinkwasser-Reinigungsgeräte PAUL sind für weitere Schulen in Nord-Ghana im November 2020 auf den Weg gebracht worden.

Die Schule in Nord-Ghana hat ein weiteres Trinkwasser-Reinigungsgerät erhalten.

Zwei Schulen im Bunar Tal am Nanga Parbat / Pakistan haben zwei Trinkwasser-Reinigungsgeräte PAUL erhalten.